Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

Винтажная ванная комната

Coralie_
disce gaudere

Вопрос: like
1. ♡  18  (100%)
Всего: 18

@темы: интерьер, декор

19:33 

Подсвечники.

Nicky Hart
Есть такие вещи которым я всю жизнь буду хранить верность,например кофе.©


Нам понадобится:
- банка, стакан или ваза
- старый свитер
- клей или нитки, для фиксации снизу

@темы: рукоделие, своими руками

23:19 

Доступ к записи ограничен

Kramor
мята-хуята
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

warm_
Проверенный временем...
09.01.2012 в 13:50
Пишет Фраевская кошка:

Ретро снова в моде
Такое хорошее русское ретро. Смотрю и глаз отвести не могу.



URL записи

Вопрос: Нравится
1. +  31  (100%)
Всего: 31

@темы: одежда, мода

02:44 

Фермерский дом в Каталонии

Coralie_
disce gaudere
С первого взгляда кажется, что это очередная мельница или старая крепость, переделанная на современное жилье. Но это далеко не так. Хозяева этого фермерского домика в Каталонии решили построить себе дом в соответствии с архитектурными традициями этого региона, которые по своему стилю напоминают французкий прованс (что не удивительно из-за соседних районов Франции).


Вопрос: Нравится
1. ♥  17  (100%)
Всего: 17

@темы: интерьер

09:11 

Сладкий кабачковый пирог

cookbystep

Пирог обладает необыкновенно приятным вкусом. Кабачки не ощущаются вовсе, но придают необыкновенную нежность и мягкость тесту. Пирог по консистенции получается как пропитанный сиропом бисквит. Вкус какао очень приятный, ненавязчивый, но ощутимый. Сладость самого пирога умеренная, глазурь более сладкая, но не приторная. Пирог, на мой взгляд, показался более вкусным в теплом состоянии.

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок или половина крупного кабачка (мякоти после обработки и отжима должно быть 300-400 г.)
Сливочное масло – 100 г. (в тесто) + 40 г. масла на каждую порцию глазури (мне показалось, что одной порции немного не хватает, и я делал 2 порции глазури, удваивая все ингредиенты, но это – дело вкуса)
Растительное масло – 100 мл
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Куриные яйца – 2 шт.
Сметана (жирность 15%) – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао – 5 ст.л. (в тесто) + 3 ст.л. на каждую порцию глазури
Ваниль

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: Пироги, выпечка, выпечка с сыром, глазурь, кабачок, какао

12:37 

*ностальгически-гпшное*

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Началось все с письма другу, а переключилось на такой небольшой экскурс в воспоминание. Потому решила выложить и тут (с некоторыми изменениями и дополнениями).


Не знаю прям, как переключиться на работу, вся в ожидании вечера, похода на фильм, подготовки к походу, к встрече с народом, которых не видела лет 100 уже! Нужно, думаю, отпрашиваться даже не в 18, а в 17,30, чтобы побольше народу перед фильмом переобщать. =))

Просто на самом деле, мне ГП очень много дал, почти 80 %, если не 90% всех моих друзей сейчас так или иначе, пусть зачастую и очень опосредовано, появились у меня именно благодаря ГП.
Даже танцы и танцевальные друзья у меня сейчас есть только потому что я когда-то, прочитав 6ю книгу, захотела продолжить сказку, пошла в Интернет, нашла один форум, другой (родной Зеленый Форум!), дайри, там познакомилась и подружилась со Змейшей, с Алджин, которые позвали нас посмотреть на танцы, потом убедили меня прийти на танцы…

А без ГП всего этого бы не было, не было бы массы столь любимых мною людей!
Я просто представить себе сейчас не могу, какой была бы моя жизнь, если б однажды курсе на 3м я не перестала отмахиваться от подруги, которая предлагала мне почитать «пусть и детскую, но очень интересную книжку» (помню, на тот момент вышло только 3-4 книги). И тогда я прочитала и влюбилась. А потом произошлор самое значимое для моего прихода в ГП-фандом и 6я книга, 4й фильм и – я в фандоме! :sunny:

Даже помню первую встречу в реале, поход на Людей-Х два. Хм… Или три?..
Помню, что это было на Фрунзенской, а потом мы пошли смотреть на парад фейерверков…

Единорога, Фиделия, Кали, Селена Стайл, Лектор, кажись (хотя вот не совсем уверена, была ли она там)…

Эх, золотое время было! :sunny: :sunny: :sunny:

И как-то грустно, что больше не будет новых книг, новых фильмов…
Но с другой стороны – и это главное – остались люди, с которыми я познакомилась благодаря миру ГП, которых очень люблю, которые мне дороги, и этого уже у меня не отнять!
И остались танцы, которые тоже все-таки появились у моей жизни только благодаря ГП!

Спасибо ДжКР за то, что у меня сейчас есть, за то, кем я стала благодаря ее миру и людям, которые пришли в мою жизнь только потому, что когда-то я решила прочитать Ту Самую Книжку!

@темы: Личное, Танцы, Фандомное

17:04 

муха...
... в белом пальто стою красивая.
Однажды я купила Ореховые тарталетки, очень мне понравились. ну и как обычно, подумала, уже ли нет подобного рецепта в интернете. конечно я его нашла))) теперь это мой самый любимый пирог. вкусный, легкий, быстрый.



рецепт и процесс
всем приятного аппетита! :ro_za

рецепт отсель
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45612/

@темы: Сладкая выпечка, Рецепты с фото, Орехи

21:27 

Наконец-то...

Гаспадыня
... купила себе форму для маффинов и решила опробовать на простеньком рецепте.
Маффины получились мягкими, невероятно нежными и ароматными.

Маффины с яблоками и корицей



Как это было

@темы: Выпечка сладкая, Фрукты и ягоды, Яблоки, Маффины, Проще простого, Быстрая еда, Вегетарианское, Орехи, Молоко

17:58 

Heilika
make a wish
Ну что бы не быть совсем эгоисткой и только спрашивать в сообщество, публикую тортик который готовила на день рождение.

Представьте: нежный сливочный крем, свежая клубника, насыщенный вкус и запах кокоса, с пропиткой ароматного кофе. И все это на легчайшем светлом бисквите. Легкий, очень сочный и свежий. Вкусный до невозможности.

Торт раффаэлло.


рецепт

@темы: Десерты, Рецепты с фото

22:46 

О шоколадном

Гаспадыня
Кто давно меня читает в курсе, что каждая поездка к М. начинается не со сбора сумки, а с выпечки очередной шоколадной радости. Когда я думаю о том, чем порадовать друга меня интересуют три вещи. Во-первых, выпечка должна быть транспортабельной - 10 часов в поезде это не шутки, во-вторых, выпечка должна быть шоколадной. И самое главное, как можно более шоколадной.
За четыре года я поняла, что брауниз - практически идеальный кандидат. Ну а шоколада никогда не бывает много.

Брауниз с черносливом/вишней



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Шоколад, Фрукты и ягоды, Сухофрукты, Проще простого, Выпечка сладкая, Вегетарианское, Брауни и блонди

14:10 

merki
who has a confidence in himself will gain the confidence of others

@темы: Обувь

14:07 

New York cheesecake

Fruta de bomba
Для приготовления потребуется:
для основы:
крошки печенья -1 стакан
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное - 3 ст.л.
для начинки:
сыр сливочный (cream cheese) - 1.2 кг
сахар - 1 стакан
мука - 3 ст.л.
ванилин - 1 ст.л.
сметана - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
Масло растопить, смешать с остальными компонентами основы, выложить массу на противень и выпекать при 170 o C в течение 10 минут.

Для получения начинки смешать при помощи миксера сахар, размягченный сыр, ванилин и муку, после чего, продолжая перемешивать массу по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать в течение часа (плюс 5-10 минут), пока начинка в центре не станет более-менее устойчивой (чуть дрожать, если слегка толкнуть противень).

Готовый чизкейк поставить в холодильник на 4 часа
читать дальше

19:23 

скоро-скоро будет клубничка!))

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
25.03.2011 в 07:29
Пишет Moira2:

Летний торт.


Нам потребуется
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.


URL записи

@темы: ПереПостОтПЧ, десерты, пальчики оближешь

19:05 

ТОРТ "СПАРТАК"

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.

Рецепт теста:
1 желток, 150 грамм сахара, 2
столовые ложки меда, 1 чайная ложка негашеной соды, 50 грамм масла (все
это готовится на водяной бане);
получившееся тесто остужаем,
добавляем 4 столовые ложки какао, ½ килограмма муки (с мукой очень
аккуратно, если добавить больше, чем следует по рецепту, коржи не будут
раскатываться);
после того, как тесто полностью готово, оно раскатывается тонкими коржами и выпекается (обычно получается 6-8 коржей).
Рецепт крема:
перемешать 7 чайных ложек муки и 200 грамм холодного молока;
1 стакан сахара размешать в 300 граммах теплого молока;
Все это смешать, сварить, остудить, добавить 300 грамм масла и взбить крем миксером.
Все приготовленные коржи прослаиваются кремом, сверху торт можно посыпать тертым шоколадом или крошками, оставшимися от коржей

otvetin.ru/recept/2073-kak-prigotovit-tort-spar...

@темы: торты, сладкая выпечка, пальчики оближешь

12:15 

Что-то вроде Панеттоне, претендующее на пасхальное постоянство

Вот, выложу, пожалуй, прямо сейчас рецепт, вдруг кто-то печет не в таком количестве, как это делаю я, и поэтому будет печь сегодня. Замечательный рецепт, я нашла его в блоге Ники Белоцерковской, но тут приведу, как вышло все у меня. В общем-то, различия у меня получились в основном в формах, т.к. тесто никак бы не вошло в одну – его довольно много.
Обычно я пеку куличи вот по этому рецепту, четыре года уже. И в этот раз пекла основную массу, и одну порцию этого нового рецепта – на пробу. Но у моего рецепта есть один недостаток: основной формованный подход происходит уже в духовке, поэтому при малейшем отступлении от температуры куличи «взрываются». Этот же рецепт привлек меня, во-первых, своей четкой выверенностью, а во-вторых, тем, что в духовке тесто почти не подходит – весь подход на столе. Так, что на следующие несколько лет, подозреваю, этот рецепт станет основным рецептом моей пасхальной выпечки.



Для смелых:

@темы: Пасха, праздник-праздник, сладкая выпечка

12:18 

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Раскрою вам наш семейный рецепт кулича. Рецепт непростой, но вкуснее я ни у кого никогда не пробовала. И самое интересное, что даже через несколько дней (5-7) такие куличи не черствеют, и остаются такими же вкусными!
Кулич "Пасха прекрасная"
Опара: 50 гр. дрожжей, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 л. молока. (поставить бродить в очень глубокой кастрюле/ведре на ночь)
Утром добавить: 1 ст. сметаны, 150 гр. мягкого масла, 8 желтков, 50 гр. подсолнечного масла, 1,5 ст. сахара, ванилин, цедру 1-2 лимонов, щепотку соли, муки сколько возьмет. Вымешивать полчаса, в конце добавить изюм.
Поставить на 2-3 часа, потом разложить по формам на 1/3 емкости. Выпекать 20-25 минут.
Белая "глазурь": 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока (лучше сделать двойную порцию)

запись создана: 19.04.2011 в 12:20

@темы: Пасха, кулич, сладкая выпечка

12:16 

Кекс

Гаспадыня
Испекла чудесный черничный кекс.
Я даже удивилась, что у меня получилось настолько белое тесто и что черника не закрасила все в черно-синий цвет.

Черничный кекс



Как это было

@темы: Фрукты и ягоды, Проще простого, Кексы, Выпечка сладкая

21:32 

Кекс

Гаспадыня
Кекс столичный



Как это было

@темы: Кексы

18:14 

Сочни

Гаспадыня
Это любимое еще с детства.
Их просто сделать дома. Правда, вкус и цвет немного отличеается от того, что продают в магазинах - они менее содовые и более румяные.

Сочни с творогом



Как это было

@темы: Проще простого, Выпечка сладкая, Творожная выпечка

My Crazy World

главная